Para finalizar esta serie de cocina dominicana, les presento este otro de los platos tradicionales de la Semana Santa, como sustituto de la carne:
INGREDIENTES:
- 1 libra de bacalao (pescado salado)
- 2 libras (1 kilo) de papas sancochadas cortadas en trocitos.
- 1 cebolla grande cortada en trocitos
- 2 ajíes o pimentones cortados en trocitos.
- 3 dientes de ajo.
- Sal a gusto
- 1 cucharadita de alcaparras
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de aceite
- Un caldito (cúbito) de pollo.
- Agua.
PREPARACIÓN:
Tome el bacalao y póngalo a hervir en suficiente agua que lo cubra en una olla. Ya blando, proceda a retirarle las espinas y la piel que lo cubre. Desmenuce o corte en trocitos.
Esa agua en que ha sido hervido el bacalao, se bota o en su defecto, se usa para ablandar las papas. El objeto de que sea hervido es desalinarlo.
Triture en un pilón el ajo, sal y alcaparras, luego ponga a calentar en un caldero el aceite y luego agregue esos condimentos junto con las cebollas y los ajíes (pimentones), posteriormente agregue el bacalao más adelante las papas, dejar sofreír un poquito hasta que estén algo doraditos.
Agregue la salsa de tomate, de media a una taza de agua (que no debe ser jamás con la que se hirvió el bacalao) y el cubito de pollo. Déjelo un rato, hasta que adquieran color y listo.
Nota:
Si lo prefiere puede agregar al momento de sofreír, trocitos de tomate y, ya listo, adornar con huevos cocidos en trocitos (como en la imagen), o como mejor entienda.
Hace 12 horas
6 comentar
Write comentarMmmm.. Se me hizo la boca agua cuando me acorde de lo que es el bacalao con papas y salsita..
ReplyLastima que olvide escribir lo de comer bacalao en sustitucion en mi blog pero ni modo.
Felicidades por tu blog. Por tus escritos y porque a pesar de que estas lejos de tu pais la recuerdas jajajaja. Mi novio es de SFM :) JAJAJA
Bueno bye bye Dios te bendiga.
Manuel, que cosa tan buena; ¡gracias por la recomendación!Un gran saludo.
ReplyEste plato es my delicioso!!!!
ReplyWaoo comí mucho bacalao esta semana santa de todas las formas, jeje
Saludos Manuel, muy bien tu receta!!!
Manuel
ReplyGracias por tu voto, no pude dejarte un comentario allá, algo le hicieron a mi blog, dice que la IP está baneada ¿? (no faltan los envidiosos)
saludos
(me gustó mucho tu blog, pasaré por aquí a leerte)
ahora me voy a comer, me dió hambre...
Osita
ReplyGracias, pronto me doy la vuelta por tu blog, estoy lejos pero pronto regreso a retomar mi carrera.
Carolin, Pao y Arcangel.
Muchas gracias.
A todos RECUERDEN que estas recetas las cocino yo mismo y solo las coloco cuando estamos en Semana Santa y Navidad.
No se puede jartar a la gente con politica y chismes.
Intentaré hacerlo!
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