sábado, 7 de abril de 2007

Manuel Miranda

BACALAO CON PAPAS (PESCADO CON PAPAS) (+Vídeo musical Julio Iglesias)


Para finalizar esta serie de cocina dominicana, les presento este otro de los platos tradicionales de la Semana Santa, como sustituto de la carne:



INGREDIENTES:

- 1 libra de bacalao (pescado salado)
- 2 libras (1 kilo) de papas sancochadas cortadas en trocitos.
- 1 cebolla grande cortada en trocitos
- 2 ajíes o pimentones cortados en trocitos.
- 3 dientes de ajo.
- Sal a gusto
- 1 cucharadita de alcaparras
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de aceite
- Un caldito (cúbito) de pollo.
- Agua.


PREPARACIÓN:

Tome el bacalao y póngalo a hervir en suficiente agua que lo cubra en una olla. Ya blando, proceda a retirarle las espinas y la piel que lo cubre. Desmenuce o corte en trocitos.

Esa agua en que ha sido hervido el bacalao, se bota o en su defecto, se usa para ablandar las papas. El objeto de que sea hervido es desalinarlo.

Triture en un pilón el ajo, sal y alcaparras, luego ponga a calentar en un caldero el aceite y luego agregue esos condimentos junto con las cebollas y los ajíes (pimentones), posteriormente agregue el bacalao más adelante las papas, dejar sofreír un poquito hasta que estén algo doraditos.

Agregue la salsa de tomate, de media a una taza de agua (que no debe ser jamás con la que se hirvió el bacalao) y el cubito de pollo. Déjelo un rato, hasta que adquieran color y listo.

Nota:

Si lo prefiere puede agregar al momento de sofreír, trocitos de tomate y, ya listo, adornar con huevos cocidos en trocitos (como en la imagen), o como mejor entienda.

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6 comentar

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Jenniffer G.
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9:01 p. m. delete

Mmmm.. Se me hizo la boca agua cuando me acorde de lo que es el bacalao con papas y salsita..
Lastima que olvide escribir lo de comer bacalao en sustitucion en mi blog pero ni modo.
Felicidades por tu blog. Por tus escritos y porque a pesar de que estas lejos de tu pais la recuerdas jajajaja. Mi novio es de SFM :) JAJAJA
Bueno bye bye Dios te bendiga.

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2:42 a. m. delete

Manuel, que cosa tan buena; ¡gracias por la recomendación!Un gran saludo.

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3:05 p. m. delete

Este plato es my delicioso!!!!
Waoo comí mucho bacalao esta semana santa de todas las formas, jeje

Saludos Manuel, muy bien tu receta!!!

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Anónimo
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10:50 p. m. delete

Manuel
Gracias por tu voto, no pude dejarte un comentario allá, algo le hicieron a mi blog, dice que la IP está baneada ¿? (no faltan los envidiosos)

saludos
(me gustó mucho tu blog, pasaré por aquí a leerte)

ahora me voy a comer, me dió hambre...

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11:23 p. m. delete

Osita
Gracias, pronto me doy la vuelta por tu blog, estoy lejos pero pronto regreso a retomar mi carrera.

Carolin, Pao y Arcangel.
Muchas gracias.

A todos RECUERDEN que estas recetas las cocino yo mismo y solo las coloco cuando estamos en Semana Santa y Navidad.

No se puede jartar a la gente con politica y chismes.

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4:20 p. m. delete

Intentaré hacerlo!

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